生活旅遊
2018-11-13-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





南京市長季建業率團拜會朱市長
{記者黃秀麗新北市報導}大陸南京市長季建業17日上午率團至新北市政府拜會市長朱立倫,雙方並就經濟產業、學術研究、環保生態、綠能產業、交通建設等項目交換意見;朱市長指出,新北市升格後,產業發展仍是人民最大期待,期望藉由過去雙方城市良好的交流經驗,繼續共同努力,創造更多的商機。


朱市長表示,無論先進城市或古老都會,人民最關切的還是產業發展,而產業發展是具移動與變化性,過去的電子業,現在的綠能產業,這就是漸進式的城市發展的樣態;新北市產業的轉型,未來必然會與南京有更多的合作與交流。


朱市長強調,新北市未來在全台產業發展,將扮演著舉足輕重的角色,如興建中的臺北港,將為臺灣最大貨物進出港,屆時汽車等產業可直接與南京河港交流;另對於南京便捷的鐵路交通網,朱市長表示,可以借鏡觀摩,相互學習。


季市長表示,此次率團拜會朱市長,期望朱市長能繼續推動雙城的經濟發展、學術研究、環保生態、綠能產業等業務,建立良好的城市合作與產業交流;他並誠摯的邀請朱市長至南京考察,進行城市交流。


季市長說,南京與臺灣有很深的歷史淵源,目前的經濟合作、觀光旅遊,據統計,每年臺灣人民前往南京約有15萬人,南京來臺人數也有10餘萬人,顯示兩岸人民往來頻繁。


季市長並梗概的介紹南京的地理環境、交通運輸與文化學術等現況,他指出,華航、長榮公司過去每週二班次,現在增至每天二班次,臺北、南京已是目前最熱門的航線。


今日參訪團員有南京市江寧區委書記周謙、副市長趙曉江、蘇甯集團董事長張近東、雨潤集團董事長祝義材、南京市政府秘書長魏克、副秘書長趙晶夫、宋璐、發改委主任黃瀾、南京市台辦主任趙再飛、江蘇省台辦處長吳偉榮等。


新北市議會議長陳幸進、副議長陳鴻源、書記長周勝考及經發局長江俊霆等相關局處首長,陪同朱市長接待南京團來訪。2011/02/17


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄