生活旅遊
2019-05-26-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





新北市邀您體驗萬金石山海之美
{記者黃秀麗新北市報導}新北市副市長侯友宜1日特別率領當天將參加6公里路跑的市府局處首長以運動員裝扮亮相,並大跳暖身操,邀請大家到當地跑步、旅遊及品嚐美食,一同欣賞萬金石之美!

侯友宜表示,台灣重要的馬拉松比賽他幾乎都跑過,今年將是他第3度參加萬金石路跑,他跑過這麼多次馬拉松,認為全台灣有2條最美的慢跑路線,一條在花蓮太魯閣,另一條就是新北市萬金石地區。當地不但擁有最佳的跑步路線,更有最美的山海景觀。他強調,這10年來萬金石累積許多參與的民眾,伴隨著市府各局處推廣週邊旅遊景點、美食,民眾除可鍛鍊身體外,更可享受各種知性、感性之旅,他相信此活動往後會越來越多人參加。

侯友宜也回憶起過去擔任警政署長期間,曾要求北部所有BMI超過30的員警都要參加萬金石馬拉松,以達到減重的目標,他很訝異3、4百位員警最後都跑完全程,他也開玩笑地向今天來參加記者會的消防局黃德清局長說:「你若跑完一定可以瘦3公斤! 」

侯友宜最後說,希望大家除參加馬拉松外,能多來北海岸走走,可以在萬里欣賞美景、石門吃肉粽、金山吃鴨肉,最後去金山泡湯,消除疲勞、放鬆身心,再回到工作職場上努力打拚。

萬金石馬拉松舉辦至今已邁入第10個年頭,每年報名人數都屢創新高,今年更高達1萬2千名跑者,4日當天包括侯副市長及21位市府局處首長都將響應這場馬拉松盛事,與上萬名跑者沿著海天一色的路線共同開跑。

為了讓大家先一窺萬金石的優美景色,新聞局團隊特別製作一段KUSO影片,請活力充沛的侯副市長「親自」走訪各景點,包括石門石門洞、富貴角燈塔、金山法鼓山、朱銘美術館、金包里老街、萬里野柳地質風景區、東澳漁港、駱駝峰等地,期望透過侯副市長的代言,吸引民眾一同到北海岸旅遊。

此外,新聞局特別與觀光局、經發局及農業局合作,針對不同族群的需求,分別規劃了3條旅遊路線,由新聞局3位美少女-喜愛自然、泡湯的活力正妹、具有知性之美的學生妹及美味廚師向大家介紹充滿活力、充實身心靈及美食吃透透的萬金石一日遊,讓大家可以「旅遊加美食,更愛萬金石」!

新聞局指出,熱愛自然及泡湯、充滿活力的民眾可以選擇「活力之旅」,您可以漫步石門茶山步道,欣賞金山磺港夜景、萬里駱駝峰及石門石門洞,並在金山海灣溫泉會館泡湯,為一天畫下完美的句點。

新聞局說,喜歡人文藝術的民眾則建議選擇「知性之旅」,親自走一趟石門婚紗廣場、金山朱銘美術館、法鼓山、野柳地質風景區及金包里老街等景點,相信能帶給您風土人文的不同想像。


至於老饕級的民眾千萬不能錯過「美食之旅」行程,經發局出版的「美食吃透透」3月號特別推薦當地美食,包括萬里知味鄉玉米、萬里仙草龍、金山洋荳子咖啡屋、石門三芝小豬及石門劉家肉粽等,絕對可以滿足您對美食的渴望。

今日一同出席記者會的還有觀光局長陳國君、勞工局長高寶華、環保局長劉和然、地政局長康秋桂、消防局長黃德清及教育局副局長洪嘉文等人。2012/03/01



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄