生活旅遊
2019-05-26-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





淡水區竹圍地區六號道路新闢工程動土
{記者黃秀麗新北市報導}朱立倫5日上午至淡水主持「淡水區(竹圍地區)六號道路新闢工程」動土典禮,他表示,淡水地區的發展以交通最重要,這條道路其實很久前就開始規劃,歷經10幾年現在終於順利動工,非常感謝議會及地方的支持。

朱立倫說,淡水河北側平面道路已於兩、三個月前開始動工,再加上這條六號道路,以及淡江大橋、淡水捷運延伸線,這4項工程完工後對淡水地區的交通將大幅改善,帶動當地觀光發展。

朱立倫強調,道路興建工程一定會造成當地不便,他要求工務局務必發揮執行力,加快速度將它完成,屆時再配合交通局規劃動線,疏解台二線竹圍地區附近交通壅塞問題。

淡水區六號道路與中正東路二段平行,大致呈南北走向,北起坪頂路,南迄八勢路,全長約1公里,採雙向二車道,總經費約7億3,092萬元(用地費6億6,262萬元,工程費6,830萬元),工期360天,全線預計於民國102年3月完工。

工務局指出,台二線是淡水地區與台北市區之間唯一道路,但尖峰時段或例假日常呈現壅塞情況,造成淡水竹圍地區當地居民出入不便;為改善當地交通,市府經過多年來積極努力,終於克服相關問題讓六號道路動工。

工務局表示,近年來中央與地方在淡水地區投入不少建設,除市府興建淡水區六號道路及淡水河北側平面道路,行政院也正積極規劃興建淡水捷運延伸線及淡江大橋,其中淡江大橋完成後可直接由台64線快速道路通到台北市及新店等地區,縮短台北港往返淡水地區的車行時間。2012/03/05


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄