生活旅遊
2019-06-27-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





2012新北市青年客家文化研習營開始報名!
{記者黃秀麗新北市報導}新北市政府客家事務局今年要給青少年朋友嶄新的客家文化體驗,預訂於今年8月在金山青年活動中心及客家文化園區辦理三天兩夜的「2012新北市青年客家文化研習營」活動。

本次活動分為兩梯次,包含高中職組及大專院校組,第一梯次高中職組為101年8月15日至8月17日,第二梯次大專院校組為101年8月24日至8月26日,凡設籍或就讀於新北市的青年朋友,對客家文化有興趣者都可報名參加,報名時間為即日起至7月27日止。名額有限,請把握機會!

活動內容非常豐富,包含客家語文、藝術、文化體驗等相關課程,如新客聯盟搜查線-金山老街探索、客家美食DIY,漫畫大師劉興欽老師談客家美學、蝶古巴特手作DIY、打嘴古、打油趣等活潑有趣的課程,另外安排星光BBQ大餐,作客新北・月光光營火晚會、新客任務闖關等團康活動,相信參與的學員都能感受到客家好客的豐富,並滿載而歸!

客家事務局彭惠圓局長表示:希望透過營隊活動讓青年朋友對客家文化有更深的體驗,並透過生活學習產生親切及認同感。我們也期許參加的年輕朋友能夠將對客家的認識與感動帶回家庭、學校、社團,達到文化潛移默化的效益。2012/06/15

2012新北市青年客家文化研習營報名與相關表格可至官網
http://www.hakka-affairs.ntpc.gov.tw/web/SG?pageID=44971
或臉書搜尋【新客聯盟】粉絲團下載報名。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄