生活旅遊
2019-09-23-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





朱立倫慰問中和發展中心與廣恩老人養護中心
{記者黃秀麗新北市報導}新北市長朱立倫於18日下午親自慰問位於中和的「財團法人第一社會福利基金會附設新北市私立中和發展中心」,以及新店的「財團法人私立廣恩老人養護中心」,除了致贈加菜金和水果、海苔禮盒外,並與特教孩童一起「陸上划龍舟」,還與阿嬤們包肉粽,朱立倫一連包了甜的紅豆粽和鹹的菜脯粽。

新北市政府為關懷弱勢族群,於端午節前夕,特地結合各區公所,到市內57家社福機構訪視並致贈端節加菜金。 朱立倫也在社會局副局長林昭文,和中和區長邱垂益等人的陪同下,到私立中和發展中心關心院童的生活情況。中心執行長賴美智表示,這是中心成立24年來,第一次有首長到中心關懷院童,讓全體院童非常開心。

隨後朱立倫一行轉至新店廣恩老人養護中心慰訪,在中心執行長林偉峰的帶領下,與老人家一一寒喧,適逢中心長輩們在包肉粽,朱立倫和新店區長王美月與市議員劉哲彰也折起肉粽葉包起來。

有小中風的黃金榮阿公,以一幅親筆畫的「江山漁樂」贈送給朱立倫,朱立倫除致贈2萬5仟元加菜金和水果禮盒外,並逐層樓探視長輩,預祝他們端午節快樂。2012/06/18
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄