生活旅遊
2019-07-16-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





FUN動奇蹟-動畫故事特展在府中15
{記者黃秀麗新北市報導}由新北市政府主辦的「FUN動奇蹟-動畫故事特展」,自即日起至12月2日止,邀你到「新北市府中15動畫故事館」(板橋區府中路15號,近捷運府中站2號出口),認識臺灣動畫歷史與紀錄。9月13日開幕式中,文化局局長林倩綺、劉美芳議員、國內動畫界推手陳世昌教授、石昌杰導演、史明輝導演與貴賓一起為特展揭開序幕。相關展覽資訊可至http://www.fuzhong15.ntpc.gov.tw/官網查詢,或洽詢府中15動畫故事館29683600轉274。

林倩綺表示,「新北市府中15動畫故事館」自4月開館以來,吸引許多大、小朋友的歡迎與肯定,每逢週休假期,更是全家人一起學習的文化場館。9月開始,市府推出「FUN動奇蹟-動畫故事特展」,透過圖文並茂的解說、多樣化的模型、趣味的DIY體驗與放映國內自製動畫片,邀民眾一起認識生活中影響我們的動畫,還有瞭解臺灣動畫的歷程與軌跡。開幕式中,由超人氣的Beatbox 達人Echo李昶俊表演口技與動畫結合的「BEATBOX 動畫秀」。

整個「FUN動奇蹟-動畫故事特展」,以「生活動畫屋」、「幻動魔術帽」、「跨界任意門」與「原創動畫書」等四個主題展覽。「生活動畫屋」裡,從街景建築裝置的窗景,包括十字路口行進中的「小綠人」、101大樓LED燈變化多端的圖案,你還可以動動手、翻翻看,原本靜止的小鳥居然飛動翅膀、馬兒也開始向前跑!

在「幻動魔術帽」展區中,民眾可以跟著國內動畫界第一把交椅,也是國內漫畫推手與動畫大師陳世昌書寫的「臺灣動畫大世紀」,走進國內漫畫與動畫的歷史裡。

展區裡有一個巨大的魔術師帽裝置,展示「幻影風車」、「走馬畫筒」與「魔術畫片」與手翻書等,都是利用旋轉圓盤與視覺暫留原理,產生具有娛樂效果的動態影像,大、小朋友可以發揮玩心,不管是轉一轉,搖一搖!更可拿起筆、紙自己作動畫,從畫動作的過程探索有趣、簡單的動畫秘密。2012/09/13
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄