生活旅遊
2017-04-27-星期四
 







E世代希望 淡水國中畢展與大人世界搭橋樑
(記者黃秀麗新北報導)新年新希望對淡水國中第23屆美術班的18位畢業生而言,「這是個沒希望的時代,也是希望無所不在的時代。」即日起至2月28日止於新北市立淡水古蹟博物館的海關碼頭B棟辦理「沒希望•沒希望裡沒有沒希望─淡水國中第23屆美術班畢業美展」,呈現青春E世代學子們最真實的心聲,表達他們對於藝術最直接的初衷和想法,歡迎共同細細體會。

淡水國中的同學們探討和省思「希望」這個議題,寫下對「希望」的定義與想法,也試著在畫布上把對於希望的正反兩面感受用畫筆和色彩表達出來,完成了一系列名為「希望」的創作,包括希望盆栽、希望娃娃機、光暗雙鏡、希望主題牆等,盡情呈現青少年奇思妙想的創意。

說起「沒希望」這個展覽主題的訂定,與該班學生相處3年、淡中畢業展指導老師許美蘭表示,「因為這是一句同學們心中不敢說出的話語。」不過,儘管同學們都覺得這個主題很新穎,但是師長和家長們卻不認同,認為這樣的主題太過負面又沉重,簡直是唱衰自己,少數家長甚至激動反對,希望改變主題。

淡水古蹟博物館館長柏麗梅表示,「本展覽主題為『沒希望』看似負面,其實是充滿無限希望。誠如同學們一開始都認為自己的前途黯淡沒有希望,但在籌辦過程中,慢慢自己創造並尋找希望,才發現原來希望就在我們身邊周遭。」展覽自1月1日起至2月28日止,展覽期間的每週六、日下午2:30至4:30,在海關碼頭B棟展場辦理20場次的「新年到希望到」,歡迎前來免費體驗。(自立晚報2017/1/10)

圖說:「新年到希望到-控制希望」體驗活動運用LED燈與腦波裝置,可控制意念和專心度
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄