生活旅遊
2017-05-25-星期四
 







中正橋頭新地標 打造智慧 永續 通用好社宅
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府為照顧在地就學與就業的青年朋友們,以黃金級綠建築為主軸,打造全新樣貌的中正橋青年社會住宅。建築外牆搭配色彩鮮明的馬賽克磁磚,與素雅的棕色丁掛形成對比,並融入不同樓層露臺的綠意點綴,營造出既年輕又活潑的建築風格,本案目前已取得建築執照,預計今年8月開工,108年底完工。

新北市政府城鄉發展局長邱敬斌表示,繼秀朗派出所之後,中正橋派出所是本局與警察局聯手推出的第二個派出所與青年社宅共構建案,以黃金級綠建築為主軸,將原本已不敷使用的中正橋派出所重建,打造地下3層、地上13層複合式大樓。

新北市政府城鄉發展局企劃建築科長黃永盛表示,新地標1-4樓作為派出所,5-13樓作為青年社會住宅使用。其中青年社宅強調通用化設計,規劃出各種房型合計70戶的住宅單元供民眾挑選,並融入智慧建築、彈性使用、屋頂花園及收納巧思等小巧思,使新北社宅不只追求量的滿足,更著重品質的提升。(自立晚報2017/1/10)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄