生活旅遊
2017-04-27-星期四
 







土城區公所 14日免費春聯剪紙大放送
(記者黃秀麗新北報導)新北市土城區公所於14日上午9時10分至12時10分及13時至16時於土城區公所1樓大廳舉辦「106歡喜迎雞年」剪紙春聯年畫贈送市民活動,將邀請2位剪紙老師及16位書畫界老師輪番上陣,為民眾現場揮毫,歡迎民眾前來索取。

土城區公所楊志宏區長表示,過去總是在土城藝文館辦理的揮毫活動,今年特別移師到土城區公所1樓大廳,利用大廳更寬廣且完整的場地,讓老師都有足夠的空間能夠盡情揮灑,為民眾展現精湛的書道文化,並展示春聯作品,也讓民眾能夠更輕鬆自在的欣賞大師現場親筆寫下一句句的祝福,不用像過去在土城藝文館需要1、2樓上下來回,只要到土城區公所1樓大廳,即可感受到滿滿的新年墨水味,邀請民眾踴躍參與。

土城區公所社會人文課課長許丕忠表示,春聯年畫揮毫贈市民活動舉辦至少20年以上,已成為土城區的傳統活動,本次揮毫活動除了大家熟知的在地書畫家參與外,今年特別增加趣味剪紙的活動,老師將會依民眾需求剪出可愛的各式生肖圖案,讓小朋友也能體驗傳統剪紙文化,感受農曆年節喜氣,當日也將邀請區長楊志宏及地方人士為本活動進行開筆儀式。

本次活動共有陳麗玲、沈靜芬、黃世仁、陳添進、余政明、林麗秋、高春英、邱秀味、黃書墩、李朝順、沈長祿、樊定中、黃玉葉、廖春美、許秀珠、賴美蓉等16位書法老師以及吳望如、鐘雲珍2位剪紙老師共同為民眾現場揮毫及剪紙。(自立晚報2017/1/10)

圖說:去年春聯年畫揮毫贈送市民活動 吸引許多民眾排隊索取
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄