生活旅遊
2017-10-23-星期一
 





金雞蛋報喜 1/14「廉」轉消防節
(記者黃秀麗新北報導)119消防節是消防員的重要節日,今年新北市政府消防局於1月14日上午11時在新北市二重疏洪道中央運動公園舉辦擴大119消防節暨消防競技大賽,現場還有幸福溫馨的消防家庭野餐日活動、熱鬧豐富的美食饗宴園遊會、各項動態消防闖關體驗活動及兒童遊戲區等,歡迎共襄盛舉,一起歡度消防節。

最受歡迎的「里長茶葉蛋」在活動現場當天將再現江湖!新北市汐止區長青里里長陳建興所烹煮的茶葉蛋,是當地有名的私房美味,為了消防節活動,陳里長義不容辭接受消防局委託,準備1,500顆暖呼呼的茶葉蛋作為政風室攤位的獎品。政風室以「廉潔」與「消防」兩大元素設計遊戲攤位,讓民眾透過有趣的互動遊戲,瞭解消防工作中的廉政小常識,也期盼民眾藉此感受消防和廉政的熱情。
  
陳建興里長身兼長青義消分隊長,他烹煮的茶葉蛋聞名汐止五指山區,也是鄰近消防分隊同仁的最愛,其中好吃的秘訣,是採用頂級配料再搭配獨特秘方。陳里長平時熱衷參與消防局各式救災救護活動,並十分熱心地義賣萬顆茶葉蛋為公益募款,且連續三年為119消防節活動「添蛋香」,本次里長再度毫不猶豫答應消防局的邀請,一手包辦這次消防節茶葉蛋的製作,冀望民眾能熱情參與,為打火弟兄與廉能工作支持鼓勵。(自立晚報2017/1/12)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄