生活旅遊
2017-07-24-星期一
 







黃金博英語青年導覽大使 推廣文化的種子
(記者黃秀麗新北報導)新北市立黃金博物館1月12日特別協助瑞芳高工應用外語科的學生舉辦授證典禮,學生們在經過1學期、多方面的培訓:外語能力的加強,也學習許多有關金瓜石九份地區的礦業歷史,以及導覽技巧等實務經驗。

今天通過層層訓練與考驗的青年導覽大使們從新北市教育局蔣偉民副局長、新北市立瑞芳高工顏龍源校長及新北市立黃金博物館王錦華館長手中分別接過證書,並且特別為新北市中學外籍教師們進行一場導覽,正式成為推廣水金九礦山文化的種子。

自105年9月起,新北市立黃金博物館與新北市立瑞芳高工應用外語科合作,推動為期一學期「英語青年導覽大使」館校合作計畫,提昇瑞芳高工應用外語科學生專業與實務應用的能力。「英語青年導覽大使」課程的訓練分成兩階段,前期由黃金博特別提供導覽經驗豐富的導覽員到校,提供學生有關水金九地方知識以及導覽實務技巧。學生也到館實習,訓練臨場反應、口語表達等實務技巧訓練。課程後期,學生經過資格考核與相關測驗。

新北市立黃金博物館王錦華館長表示,推動水金九礦業文化是黃金博的使命之一,黃金博也不斷地拓展各種管道,推廣礦山文化:像是辦理「礦山文資大補帖」,邀請國內外的專家學者以深入的講座,討論現今世界文化資產保存的潮流與水金九文化資產的保存與未來;「礦山文化樂活大健走」將觀眾帶入金瓜石社區,實地踏查礦業遺址。(自立晚報2017/1/12)

圖說:黃金博英語青年導覽大使 授證典禮

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄