生活旅遊
2017-07-28-星期五
 







靈鷲山普仁獎頒獎 朱:勉勵同學重品德教育
(記者黃秀麗新北報導)新北市長朱立倫19日出席於貢寮區福容大飯店芙蓉廳舉行的「第七屆全國靈鷲山普仁獎」頒獎典禮,他頒獎給11位獲得「正面獎」的同學,也勉勵大家重視品德教育,勇敢面對困境挑戰,更能帶給生命希望。

朱立倫表示,今日獲邀出席這樣有意義的頒獎活動,心中充滿喜悅,特別是看到釋心道法師這段話:「美好的品德,帶來尊貴美好的生命」、「善心、慈悲從小地方做起」,特別借用來勉勵所有獲獎的同學,有好品德除帶來美好生命,更能帶來人生希望,而從小地方都能起慈悲心,世上沒有什麼事會做不好,希望大家用心體會。

活動中由朱立倫頒發「正面獎」,共有基隆、台北、新北、桃園、台中、台南及澎湖等11位同學獲獎,除頒給獎牌、獎金外,市長還一一與獲獎同學握手致意並合影留念。 主辦單位表示,「普仁獎」由靈鷲山釋心道法師所創,希望以普仁發揚真善美之德,原本頒發清寒獎金,2010年起更名為「普仁獎」,同時擴大為全國性的頒獎活動,獎項分為正面、積極、樂觀、愛心及願力等,今年由全國各校推薦802位學生,經訪查、評選出52位獲獎。 (自立晚報2017/3/19)

圖說:全國第七屆靈鷲山普仁獎頒獎
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄