生活旅遊
2017-11-21-星期二
 





四健會露營大會 朱:勉種子軍投身青農
(記者黃秀麗新北報導)新北市長朱立倫13日出席新北市各農會四健會露營大會開幕典禮,與該會成員一同體驗野炊樂趣,並勉勵農業種子軍投身青農行列成為農業未來希望。

朱立倫表示,露營大會是四健會的年度盛事,成員發揮「身」、「心」、「手」、「腦」並用的精神,透過野炊將農產品變身佳餚,更藉此機會讓大小朋友接觸農業局、農會及農場等農業相關機構,希望將來能吸引更多年輕人投入農業,成為新一代農民。

新北市農會表示,四健會會員從國小、國中、高中至大學,露營大會共有200多位來自新北市各農會四健會的大小朋友參與,兩天一夜的活動,包括野炊體驗、四健作業組比賽、闖關活動及營火晚會等,透過大手牽小手的帶領,互相交流學習,完成挑戰。

農業局表示,四健會原是美國農業部的非營利性青年組織,1952年由農復會引進國內,過去培育無數優秀的農業青年,對於提升農事技能及推動食農教育有相當貢獻,其成員是農業種子軍,未來農業傳承者,市府也正推動新農民輔導計畫,開辦培訓課程及專案輔導,協助有志青年回鄉傳承農業。(自立晚報2017/7/13)

圖說:朱立倫與四健會成員共同野炊 將當季綠竹筍及有機蔬菜等新北農特產品入菜
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄