生活旅遊
2017-11-21-星期二
 





新北要求三項軌道建設經費回歸年度預算
 
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府上午表示,前瞻計畫中所列入的新北市三項軌道建設淡海線、安坑線與三鶯線,其實都是已在施工中的延續性計畫,為使名實相符,新北市希望行政院能將這三項軌道工程從前瞻計畫的特別預算中移除,回復編入下年度的年度預算。

新北市政府表示,行政院將一些原本就在進行中的建設納入前瞻計畫,不僅不符合預算法中有關特別預算的條件,而且將使特別預算與年度預算兩邊都有灌水的空間,這不是常規的作法。

新北市政府認為,前瞻計畫面臨極大的社會爭議,立法院在野黨也一致要求退回行政院重擬,因此新北市要求行政院將這三項進行中的軌道工程移出前瞻計畫,改回歸年度預算編列。(自立晚報2017/7/14)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄