生活旅遊
2017-11-21-星期二
 





首座捷運共構 頂埔派出所大樓啟用
(記者黃秀麗新北報導)新北市警察局土城分局14日為頂埔派出所舉辦啟用典禮,由市長朱立倫主持。朱立倫表示,頂埔所是台灣首座與捷運站共構的派出所,不僅交通便利,也兼顧便民與治安功能,將有助於降低土城及捷運站周遭的犯罪率。

朱立倫表示,原頂埔派出所辦公廳舍老舊,不符警力需求,而土城區日漸繁華,人口與日俱增,治安狀況日趨複雜。為有效維護當地治安與交通,特別將頂埔派出所與捷運頂埔站共構興建。現在頂埔所進駐新大樓,地點位於捷運頂埔站1號出口旁,相當便民,而頂埔站是捷運板南線的延伸,也是三鶯線的起點,未來地方繁華指日可待。

朱立倫說,新大樓除了頂埔派出所進駐外,更規劃交通局、社會局及勞工局等機關共同使用,並設有無障礙友善空間,方便身心障礙民眾使用,不僅提升頂埔地區的警政效能,更增加為民服務的廣度及深度。

土城警分局表示,頂埔派出所進駐新大樓後,能為捷運站眾多進出人潮就近提供服務,新大樓為地下3層、地上8層的新式辦公大樓,格局方正、廳舍明亮,不僅可改善員警辦公環境,也能提升為民服務品質。(自立晚報2017/7/14)

圖說:土城分局頂埔派出所及捷運頂埔站共構新建工程落成啟用
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄