生活旅遊
2017-09-22-星期五
 






小小消保官體驗營 朱:建立安心消費環境
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府17日舉辦106年度「小小消保官一日體驗營」市長朱立倫特別出席勉勵小小消保官透過體驗營活動,建立正確消費者保護觀念,並推廣到家庭、學校及社區,共同營造安全、安心與公平的消費環境。

朱立倫表示,每個人都是消費者,每天都要花錢買產品,重要的是要買的有保障、吃的安心、用的安全;業者要充分告知消費者資訊及遵守法律規範;而消保官的責任則在維護消費者的權益。

朱立倫呼籲大眾在購買產品或至餐廳用餐時,都要特別注意食品是否乾淨、衛生,是否在有效期限,以及是否符合食品安全規範。市長說,消保官在這中間扮演的是把關的角色,進行食品衛生安全稽查,幫助與保護消費者的權益。

朱立倫表示,新北市每年舉辦小小消保官體驗營,目的要讓大家透過這樣的學習,建立正確消費者意識,今天也實際到食品工廠體驗,透過這樣的學習讓大家成為優良種子,以後就可以告訴我們身邊的親朋好友如何來保護消費者的權益。

法制局表示,今年體驗營活動由市府消保官結合衛生局、消防局、工務局及經濟發展局,實際體驗現場環境,辦理講解及查核行程,讓小朋友了解政府如何執行公權力,也認識什麼是消費者保護工作。此外,體驗營於下午安排「小小消保官講堂」,引導小朋友主動關心及探索消費者保護議題,建立正確的消費觀念與常識,進而潛移默化地推廣至同學及家人,共同建立一個安全與公平的消費環境。(自立晚報2017/7/17)

圖說:106年度「小小消保官一日體驗營」合照
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄