生活旅遊
2017-11-25-星期六
 





新北市議會國民黨團 :國會已死 民主之恥
(記者黃秀麗新北報導)中國國民黨新北市議會黨團31日針對立法院長蘇嘉全、副院長蔡其昌,以政黨之私一昧迎合民進黨黨意,違反立法院職權行使法第9條與立法院議事規則第11條,用「急行軍」方式包裹表決通過民進黨團提案,徹底封殺在野黨委員的所有提案舉行記者會表達抗議。

書記長黃永昌強調,對與立院同屬民意機關的縣市議會來說,如果都依照民進黨團審查預算的作法,所有議員的提案權都可能被閹割,審查預算的權力也都會被剝奪,如此一來,各級議會還有存在的必要嗎?況且不睡覺審法案,立法品質堪憂,過去的一例一休、年金改革也曾引起社會紛擾,民進黨這種把多數暴力無限上綱的作法,傷害民主無以復加,全體台灣人民都應該鳴鼓而攻之。

林國春議員表示,民進黨為了遂行一黨之私,不惜讓台灣民主倒退、立院向下沉淪,本人要表達強烈的抗議,同時也要譴責民進黨向獨裁之路邁進,犧牲台灣民主的種種作為。

陳儀君、連斐璠、劉美芳等議員則認為,名為前瞻,實為錢沾綁樁,立法院民進黨黨團為貫徹蔡英文總統意志,達成2018年選舉綁樁的效果,不惜以違法程序,犧牲台灣未來發展,換取民進黨的永遠執政榮景,實為全民所唾棄之政黨。造成這種局面的罪人就是立法院正副院長蘇嘉全與蔡其昌,嚴重曲解『一事不二議』等議事規則。楊春妹議員也對民進黨政府刪除原住民前瞻預算表達嚴重不滿。

最後,國民黨新北市議會黨團高呼「獨裁當道、老英霸道」口號,聲援目前還在立院群賢樓禁食的國民黨立委,期盼叫醒沉睡的全國人民,重視自身權益,積極捍衛台灣的未來。(自立晚報2017/8/31)

圖說:記者會由書記長黃永昌議員主持,副書記長林國春及陳儀君、連斐璠、楊春妹、劉美芳、陳錦錠、黃林玲玲等多位議員出席表達意見
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄