生活旅遊
2017-11-21-星期二
 





表揚環保英雄 朱:感謝為環境默默耕耘
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府9日上午舉行「106年度環保英雄表揚大會」,新北市長朱立倫也蒞臨現場,逐一表揚383位環保英雄,感謝他們對環境所做的努力。

朱立倫表示,新北市連續六年榮獲全台最乾淨城市,要成就一座乾淨幸福的城市,不僅需要清潔隊員的努力,還有新北市一萬多名默默付出的環保志工,基層的志工發揮了很大的影響力,也讓新北市的環境越來越乾淨,環保志工親力親 為,功不可沒。

朱立倫說,今天受到表揚的383位環保英雄,來自社會各個角落,因為大家各自努力,改變了這座城市,也感謝各里長積極響應環保活動,帶領更多市民一起加入,讓新北市的社區及環境變得更乾淨。希望大家作為現代公民、未來公民,能持續愛護地球,做好資源回收、節能減碳的工作。

環保局表示,相當感謝這些環保英雄的卓越貢獻,今年度將評選活動分為三個領域,分別是環 境美化組、資源回收組、低碳永續組,分別選出3名特優獎、21名優等獎、49名甲等獎及310名佳作獎,更希望能夠藉此拋磚引玉,邀請更多市民一起來愛護環境,共同打造乾淨、低碳、永續的幸福新北。(自立晚報2017/9/9)

圖說:新北環保英雄表揚高齡阿嬤
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄