生活旅遊
2017-11-20-星期一
 





長青趣味運動大會 2500名長輩參與
(記者黃秀麗新北報導)新北市一年一度的老人長青趣味運動大會,12日於板橋區第一運動場熱烈展開,來自全市29區2,500多名長輩一早精神抖擻列隊進場,共同在賽前一起動健康,隨後趣味競賽中,各區老人會「輸人不輸陣」,無論是打地面高爾夫球、2人合作運球、拍球競走等,無不卯足全力,即使有時在草地上跌個四腳朝天,也不減長輩們的玩性。

新北市長朱立倫表示,新北市為照顧長輩,不僅每年致贈重陽敬老禮金,也持續推動老人共餐、公共托老中心、銀髮俱樂部、社區照顧關懷據點、銀髮大學和動健康等,尤其是動健康,希望鼓勵銀髮族養成運動的習慣,越活越健康、越長壽。

朱立倫還透露,新北市的百歲人瑞將近500人,每人重陽禮金領1萬元,他希望在場參加運動的長輩將來也都能領到1萬元,語畢引起會場長輩熱烈的歡呼。朱立倫還說,最近市府還免費幫長輩檢查視力、配戴老花眼鏡,希望長輩們都能健康快樂。

在運動員宣誓之後,朱立倫和新北市老人福利聯盟理事長吳清同、社會局長張錦麗、市議員黃林玲玲、王淑慧、何博文等人一起以高智爾球開球,為運動會拉開序幕。社團法人中華民國高智爾運動協會近半年來在各區推廣Wiser球,鼓勵長輩多多運動,也體驗高智爾球。(自立晚報2017/11/12)

圖說:長青趣味運動大會 二千五百名長輩熱情參與
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄