生活旅遊
2017-11-20-星期一
 





新北勞檢立即GO三部曲 慣老闆開示
(記者黃秀麗新北報導)「感恩○○、讚嘆○○!」前陣子紅透半邊天的名言,除了「Seafood」,有可能填入的是「老闆」嗎?新北市政府勞工局最新推出的「慣老闆語錄TOP5」系列宣導短片,12日傍晚在「新北勞動雲」粉絲專頁第3集精彩上映,想知道老闆如何把員工「開示」地嫑嫑的,讓我們一起看下去。

勞工滿心歡喜接獲薪資袋,打開才發現薪水低於基本工資,決心爭取,怎料慣老闆卻化身為「師父」,以語錄排序第3名「吃苦當吃補,而且我們還更辛苦」開示。少根筋的員工竟然心懷感激讚嘆,最後連被扣減1000元薪資也渾然未察,種種誇張行徑,讓人無言。

「慣老闆語錄TOP5」系列是勞工局蒐集雇主違反勞基法的各種狂言排序,並全由就業安全科同仁一人分飾多角擔綱演出。勞工局在本集延續「師父」熱,前2集也把「我只監督你一人」、「同理心=銅鋰鋅」入劇,笑翻一堆臉友。想知道最後還有哪些語錄上榜,請持續鎖定「新北勞動雲」臉書,每天連續上架最新最狂宣導短片。(自立晚報2017/11/12)

圖說:慣老闆語錄TOP3
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄