生活旅遊
2018-10-21-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





特教學生職業試探暨體驗教育中心揭牌
(記者黃秀麗新北報導)全國第一所針對特教生需求的職探中心,9日在新北市板橋區光復高中成立,它也是新北市的第11所職業試探暨體驗教育中心,市長朱立倫特別到場揭牌,並與該校國中部特教學生製作米苔目及芋圓。市長強調,讓學生「學以致用」是新北市的努力目標,無論一般生或特教生,他都重視其「在地就學」的權益及「技職教育」的發展。

朱立倫說,教育是一步一腳印的工作,需要不斷 努力,「在地就學」及「技職教育」是新北市的兩大教育政策,讓學生「學以致用」更是新北市努力的教育目標。光復高中從民國102年改制為完全中學,除了提供學區孩子「在地就學」也服務周邊學校,更重視學生的技職教育。

朱立倫希望從國小高年級到國中的學生都能夠透過實驗及探索,了解自己的專長及興趣。他指出,新北市從民國104年推動職業試探、體驗教育中心,已成立10所,今天 揭牌的「光復中心」是第11所,也是第1所針對特教生成立的職探中心。

朱立倫表示,教育特教學生需要更多耐心與愛心,特教生的家長非常辛苦,新北市從民國102年增加8班特教班,分布於各學區,並給予特教生職探機會,幫忙他們找到志向、培養興趣。朱立倫強調,無論一般生或特教生,他都重視他們的「在地就學」權益及「技職教育」發展。

教育局長林奕華表示,新北市將技職教育向 下延伸至國小,自104年起,陸續於新泰國中、鶯歌國中、正德國中、三民高中、五峰國中、板橋國中、大觀國中、瑞芳國中、樟樹國際實中、福營國中及光復高中成立11所不同職業類群的職業試探暨體驗教育中心,預計今年再成立4所,提供新北學子更多發揮創造力的實作場域。(自立晚報2018/1/9)

圖說:特教學生職業試探暨體驗教育中心揭牌
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄