生活旅遊
2018-09-26-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





知名電商進駐新北 朱:正向面對投資案
 
(記者黃秀麗新北報導)國際知名電商Amazon研發教育中心將進駐新北市,朱立倫市長9日主持市政會議表示竭誠歡迎,並強調市府團隊要齊心努力,以正向態度面對每一項投資案,加速新北產業發展。

新北市近幾年招商成果輝煌,朱立倫指出,除了Amazon將進駐外,最近還會有一些成果,他也指示經發局及新聞局積極展開林口影視產業第二階段招商,希望能吸引更多影視產業到新北。

朱立倫表示,招商過程中,市府團隊成員應該成為助力而不是阻力,避免因環評因素或相關單位委員會的審查造成延宕,同時要加快速度,用正向態度面對每一項投資案。

對於桃園市龜山區A7合宜住宅,生活污水排放到新北市新莊區水源地,造成河川汙染,影響居民生活,朱市長指示不論公私部門,環保局稽查人員都應加強違法取締汙水排放,水利局應落實水保措施,嚴格執法,該罰就罰,不能因為合 宜住宅是內政部營建署負責開發而予以包庇,讓民眾能夠安心放心。

今日市政會議由城鄉局長柳宏典專題報告「低碳宜居•綠家園」,朱立倫聽取報告後表示,新北市升格後,公園綠地的整合與住民使用的公園綠地為全國最高,各局處今後規劃公園綠地時仍須加強景觀綠化,並注意樹木的栽種、培育,是否符合民眾需求。

朱立倫指出,公園綠地遊憩場所的設計雖然強調地方特色,納入適合兒童及親子的共融性遊具。此外,對於不適合設置共融性遊具的公園綠地遊憩場所也可視居民需求種植樹木,並應配合長者需求,提供因地制宜設施。另外,他也指示工務局、城鄉局及環保局應加強未開發閒置土地和建地的綠化,鼓勵未開發土地種植植栽或進行綠美化,並指導優良建商作為示範,繼續朝綠家園跟低碳節能的目標邁進。(自立晚報2018/1/9)

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄