生活旅遊 生活旅遊
2018-01-20-星期六
 





首例跨區重劃 公設解編 打造金山慢城
(記者黃秀麗新北報導)全國首例!位於新北市金山區劃設超過40年的公共設施用地終於解編了!未來將以跨區重劃的方式,透過中低密度開發,打造金山宜居慢城。

城鄉發展局柳宏典局長表示,位於金山中華路西側、金美國小南側的公園用地,及金山老街南側的公園與機關用地等3個區位,在民國62年被劃為公共設施用地,總面積將近7公頃,因遲未開闢影響土地所有權人之權益,如今解編,將透過市地重劃開發,地主配回住宅區,又提供公共設施,讓金山地區土地資源更有效利用,更貼近在地生活需求的開放空間。

金山3處重劃區重劃後,住宅區容積率僅180%,將採中低密度開發,同時分別在這3處重劃地區留設平均面積約2,000坪的公園,可提供在地居民休閒、停留、增加鄰里互動的新去處。還有,在中興路與中山路交界處留設綠地,透過綠美化的點綴作為進入金山地區的門戶意象。

此外,金山老街每到假日總是有滿滿的觀光人潮與車潮,常有行人與車爭道、路邊停車使道路壅塞的情形發生,為了解決這些問題,重劃後將於金山老街南側的重劃區劃設將近1,500坪的停車空間,來緩解金山假日遊客停車問題,同時於區內留設10公尺寬的道路用地與金山老街串連銜接,來舒緩當地交通,讓居民、遊客體驗慢遊、慢食、慢活的自在環境。(自立晚報2018/1/11)

圖說:首例跨區重劃 公設解編 打造金山慢城
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄