生活旅遊
2018-04-25-星期三
◎勁車網 │
 
 





工會行善第二波 年前為平溪長者點亮燈
(記者黃秀麗新北報導)新北工會行善團25日配合飛利浦照明公司第二波「為平溪長者點一道好光公益活動」,在農曆年前為平溪區長者更換照明設備,讓他們的居家生活更有保障,減少意外的發生,安心過好年。平溪區是全國老化程度最高的區域,年青人多半出外打拼,留下許多獨居長者在這裡生活,工會行善團自1月4日開始,由電器工會理事長林惠達帶領工會幹部前往長者家中裝置燈具、更換燈管等,現已完成25戶,今日預計再完成25戶施作。

25日電器工會理事長林惠達帶領7位資深水電師傅,分批前往平溪區東勢里、石底里等6個里,幫助長者更換照明設備,飛利浦照明公司副總裁兼總經理余泳濤亦帶領15名員工一同前往慰問長者。雖然這天下著綿綿細雨,老人家們還是滿心期待著行善團的到來,很早就在門口揮手打招呼。林惠達理事長回憶說:「101年時,與民間的衛浴企業合作,也曾到平溪區為老人家裝修,本次舊地從遊,遇見了當時的老人家,多年後的重逢,沒有歲月催人老的感慨,卻有著老人家身體健朗的無限喜悅。」

勞工局長謝政達表示,很感謝工會對於行善的堅持,有很多工會平時就在行善,現在透過「新北工會行善團」的號召,未來希望有更多工會響應行善團,透過本業職能幫助弱勢族群。工會行善團從成立之初至今,居家修繕家戶共計超過150戶,除了居家修繕還有驗光配鏡、義剪、教學、表演、捐贈捐血、共餐等,更加入職災勞工捐助計畫,本年度共計服務2萬4千多人次,期待未來工會行善再升級,連結工會資源讓新北成為幸福美好的城市。(自立晚報2018/1/25)

圖說: 工會行善第二波 農曆年前為平溪長者點亮一盞光明燈
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄