生活旅遊
2018-02-22-星期四
◎高雄燈會如夢似幻 │ ◎臺北燈節西門城垛 │ ◎勁車網 │
 
 





花甲館員楊秋承 獻所長揮毫迎新
(記者黃秀麗新北報導)新北市立圖書館鶯歌分館今日舉辦「揮毫迎福旺旺來」活動,由年近花甲的館員楊秋承為到館借書之民眾展現他書法功力,讓大家可以在充滿書香氣息中,近距離感受傳統的書法之美,並贈送限量的春聯,讓民眾拿回家除舊佈新;另外還邀請許多小小學童寫創意春聯,鳳梨、魚還有橘子等都成為小朋友手中豐富的創作素材,為單調的春聯增添熱鬧的氛圍,並有小朋友說著要拿自己親自寫作的春聯,回去佈置自己的家門口,有趣親子互動為現場帶來熱鬧的年節氣氛。

年近60歲的楊秋承表示,年節就快到了,在擔任圖書館館員多年,很開心有機會可以為大家寫春聯、贈春聯,讓大家開心帶回家除舊佈新。從小跟隨樹林古寺「淨律寺」法師習字,過去也曾參加書法比賽,得過獎項,至今勤練不斷。

圖書館也舉辦「親子創意春聯」活動,邀請小小學童跟著書法老師,一起和爸爸媽媽發揮創意,在春聯上畫下可愛的圖案,用粉筆素材興奮的寫下「年年有餘」等創意吉祥話,春聯上有可愛的黃色鳳梨、橘子、小魚等,都成為小朋友的創作素材、為春聯帶來活潑、熱鬧氛圍,每副春聯都十分有趣及可愛。黃小妹妹很有自信的表示,今年我就想要把我今天寫的春聯貼在家門口,讓大家看見我寫的漂亮春聯。(自立晚報2018/2/11)

圖說:圖書館舉辦「親子創意春聯」活動 邀請小小學童跟著書法老師 一起和爸爸媽媽發揮創意
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄