生活旅遊
2018-05-28-星期一
◎勁車網 │
 
 





新北幸福不放假 弱勢學童天天吃飽
(記者黃秀麗新北報導)新北市推動「幸福保衛站」滿五年,已約有2萬2,000人受惠,11日教育局長林奕華與四大超商(7-11、全家、萊爾富及OK超商)代表、在地里長於三重區重新市場,以大聲公掃街宣傳全年不打烊,為孩子的幸福拉票。

林奕華表示,感謝四大超商力挺新北市,自102年起推出「幸福保衛站」政策,讓18歲以下的孩童,家裡若突發變故,可至新北市四大超商領取餐點,以創意的公共政策大獲好評。運用極少的資金,結合概有的超商門市,建立滴水不漏的社會照顧網,這次特地走入群眾,讓更多人介紹幸福保衛站政策。

正安里里長高素梅說,我去年於里長會議中聽到「幸福保衛站」,教育局主動向里長們介紹宣導並發送文宣品及海報,覺得這是個非常好的政策,讓孩子多了一個守護天使,讓孩子不會餓肚子,應該要讓更多人知道。正義國小校長朱富榮表示,學校曾經有學生於假日期間因為家庭突發變故,沒有飯可吃,因為學校有宣導「幸福保衛站」政策,於是學生知道要去哪裡求助,仍能維持溫飽,並且透過系統的通報,學校及社會局能在第一時間介入協助,提供保護及協助。

教育局走進人潮最多的傳統市場,為孩子的幸福拉票,讓更多人知道「幸福保衛站」,希望未來春節假期間,民眾除了自身幸福的團聚,也能關心週遭家庭有急難的孩子,運用結合四大超商建構而成的「幸福保衛站」救急系統,守護新北市需要幫助的孩子,一起過個好年。(自立晚報2018/2/11)

圖說:新北市幸福保衛站 上市場為孩子的幸福拉票-林局長與學生出發前合影
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄