生活旅遊
2018-06-21-星期四
◎勁車網 │
 
 





新北首場校徵在台北大學 媒合率30%
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府就業服務處14日在台北大學辦理首場校園徵才活動,現場邀請49家廠商,提供超過3000個職缺。經統計到場求職者約540人次,投遞履歷412人次,擬錄用126人次,初媒合率達30.58%。

活動由臺北大學校長李承嘉、主任秘書呂育誠、學務長陳芬苓、傑利陶藝公司董事長許元國、勞工局長許秀能及就服處長吳仁煜共同剪綵展開序幕,祝福廠商及求職者都能滿載而歸。

李承嘉校長表示,本場活動主題為「職涯幸福百分百 飛鳶展翅任翱翔」,目的是為了讓畢業生藉由這場徵才活動找到自己的職涯道路,感謝今日有多家優良校友廠商如玉山銀行、家登精密工業、音律電子等蒞臨,未來會持續辦理就業博覽會,希望能越辦越精彩,提供更好的在地服務。

勞工局長許秀能則表示,勞工局今年預計辦理8場校園徵才,首場由臺北大學開始。青年失業率比一般失業率高3成,勞工局長期致力解決青年失業的問題,從102年起陸續推出全國首創「初次尋職青年輔導方案」、「非典勞動青年轉正職計畫」,已成功輔導5000位青年朋友,值得一提106年新北市青年失業率為9.6%,是全國及六都最低,這是由民間與勞政單位大家共同努力的結果,同學如果現場沒有看到滿意的職缺,就服處於新北市轄內有24個就服據點,可以作為市民的後盾。

就服處接續於3月28日(三)上午10時至下午3時,在淡江大學學生活動中心舉辦校園徵才博覽會,現場邀請93家廠商共襄盛舉,提供超過4000個工作機會。活動詳情請上新北市人力網或電洽就業服務處免付費電話:0800-091-580(您就業、我幫您)。(自立晚報2018/3/14)

圖說:貴賓長官主持開幕表演
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄