生活旅遊
2018-04-27-星期五
◎勁車網 │
 
 





吳敦義:民進黨密室協商參選人不是民主程序
(記者黃秀麗新北報導)中國國民黨主席吳敦義14日表示,國民黨是民主政黨,新北市長參選人是經由全民調方式公平競爭,產生侯友宜擔任市長參選人;但民進黨不同,是密室下令,有一位女性以密室協商方式就決定,這不是民主程序。他強調,國民黨是以民意產生侯友宜,他呼籲大家同心協力讓侯友宜高票當選。

吳敦義今天上午參加新北市「2018年基層小組長聯合授證活動」時,在新北市青工會代表領旗下進場,受到現場約2000名支持者的熱情歡迎,不斷揮舞國旗及黨旗,高喊「主席加油!」場面相當熱鬧。包括副主席兼秘書長曾永權、新北市長參選人侯友宜、立委羅明才、新北市議長蔣根煌、國民黨新北市黨部主委李乾龍,以及多位市議員登記參選人皆出席活動。

吳敦義席致詞時,首先深刻地感謝所有小組長,他說,小組長是國民黨最重要的基礎。大家一心為黨打拼,沒有背離過,即使黨面臨艱難也堅定支持。

不僅力挺侯友宜,吳敦義也呼籲大家共同支持國民黨提名的市議員與里長參選人,讓新北從里長、市議員贏到市長。他強調,不只是新北市要贏,國民黨還要贏更多縣市,台北市也要贏回來,2020年才能重返執政。

侯友宜也強調,他代表國民黨參選新北市長,最重要的是必須和所有的小組長相挺在一起,小組長決定這次新北市選舉的結果,也是國民黨會贏不會輸的關鍵。他希望與大家穿布鞋、捲起袖子,一起心連心,並肩作戰,推出更好的政策,也要將朱立倫市長好的政績發揚光大。

侯友宜指出,朱市長任內做很多事,例如三環三線漸漸實現,包括公共托育政策、老人照顧、運動中心等,這些好的政績一定要延續。他強調,政治不要口水,把政績拿出來比較,不要用執政不力為藉口,來掩蓋用黨、用總統府全部力量作為競選機器。

侯友宜承諾,他未來要讓三環三線不僅是實現中,還要快速執行,提早實現。他強調,國民黨一定要守住新北,未來才有機會。這幾天民進黨傾全國之力,一定要讓國民黨泡沫化、消滅化,大家要有危機意識,台灣不能沒有兩個政黨的良性競爭,不能只是惡鬥,更不應該用行政資源消滅國民黨。身為國家及台灣的一份子,希望大家勇敢站出來,好好守住新北。(自立晚報2018/4/14)

圖說:吳主席偕同侯友宜、所有與會的市議員參選人一起站在會場中央的舞台,向四面的熱情群眾揮手致意

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄