生活旅遊
2018-10-15-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





金山分館結合醫護資源 守護偏鄉健康
(記者黃秀麗新北報導)阿公阿嬤在臺大醫院金山分院物理治療師陳冠穎的帶領下,跟著一起舉手抬腿,做著保健運動。臨床心理師江柏均則為金山分館的讀者開立心靈處方,為大家推薦療癒書籍,同時提供免費預約參考諮詢服務。金山分館結合醫護資源,守護偏鄉居民的健康,讓地方民眾得到更多醫療保健知識。

金山分館的陪讀天使,同時也是台大醫院金山分院的物理治療師陳冠穎,利用工作之餘,主動規畫「樂活健康動起來」活動,義務帶領偏鄉長者們進行體適能活動,舒展筋骨,更號召同事楊登翔加入服務,教長者透過簡單的復健運動,了解如何保持身體健康、養成運動習慣,健康老化,深受高齡讀者喜愛。

臨床心理師江柏均則利用前往金山衛生所進行心理諮商工作前,於圖書館駐點提供民眾免費的預約參考諮詢服務,同時開立「心靈處方箋」,為民眾解決心理上的各種疑難雜症。圖書館同時也設置「心靈處方閱讀專區」,提供約80本的心靈成長、親子關係、心理學、解決心理困擾及疾病等療癒書籍,方便讀者借閱。

金山分館主任蕭千惠表示,金山分館繼103年開始與臺大醫院金山分院合作,於圖書館內設置「健康小站」,提供醫院門診時刻表、健康新知、醫師介紹等醫療資訊,同時每個月還有醫護團隊至圖書館為居民進行健康檢測、提供用藥諮詢等服務,讓不方便上醫院的老人家及居民可以就近取得醫療資源與服務,深受地方民眾歡迎。(自立晚報2018/5/17)

圖說:金山分館的陪讀天使 義務帶領偏鄉長者們進行體適能活動
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄