生活旅遊
2018-10-15-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





朱立倫:市府持續為市政建設努力打拚
 
(記者黃秀麗新北報導)新北市長朱立倫28日於議會市政總質詢時表示,感謝無黨團結聯盟長期以來對民眾福祉的爭取,以及對市政建設支持,雖然本屆市長任期即將屆滿,但市政並不會因此而懈怠延宕,所有局處首長也一定兢兢業業,持續為市政建設努力打拚。

對於議員關心三鶯地區發展,朱立倫表示,已請葉副市長召集,將所有議題納入評估,包括原民館搬遷後問題、產業園區設置等,市府將結合鶯歌陶瓷產業發展與在地文化,並配合交通轉運問題一同處理。

此外,對於陶瓷老街旅客中心,朱立倫表示將請觀旅局協調安排人力,從周末假日開始運作,為國內外觀光客提供服務。而針對鶯歌鐵路立體化,朱市長表示會請捷運局積極處理,努力爭取中央補助,盡快完成發包。

有關三峽地區尖山校地公園化場地使用情形,朱立倫表示,該地區附近的三號公園,因捷運施工影響,使得民眾對尖山校地公園化的場地使用需求增加,將請民政局與區公所合作改善場地,給民眾最好的休憩運動空間。

另外,關於社會住宅興建進度,朱立倫指出,新北市是全台灣唯一將新開發地區和重劃區,規畫回饋比例作為社會住宅的縣市,目前許多建商興建中的新建案,都有包含社會住宅,例如新店央北重劃區和三蘆地區等,都用同樣的方式規劃一定的比例作為社會住宅,讓社會住宅不像過去受限於公共土地的利用,預計到今年底前可以完成5,600多戶,到明年底前,社會住宅總數累積將達7,000多戶,數量為全台最多。

朱立倫表示,新北市是第一個爭取採用簡單徵收的方式,來徵收公共設施用地,希望有一半的土地能讓地主保有開發的空間,另外一半能作為公共設施使用,此種方式也有利於長遠的土地開發規劃,得以解決長久以來因徵收產生的爭議,雖然目前簡單徵收法案還沒通過,但希望各界不分黨派能全力支持,讓更多的公園、公共設施能順利完成。

關於議員建議碧潭地區除水舞秀外,可增設裝置藝術的想法,朱立倫表示,會請觀光局以參與式預算方式讓市民共同參與,納入民眾意見後實施。

針對深澳電廠議題,朱立倫表示,市府會繼續堅持不發放燃煤許可,使民眾不受更多空氣汙染。希望國家走向以清淨能源為主的發電方式,而非繼續興建各個進步國家皆排斥的高汙染電廠。

今日總質詢由無黨團結聯盟議員蔡錦賢、蘇有仁、李翁月娥、金中玉提出質詢。(自立晚報2018/5/28)

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄