生活旅遊
2018-06-18-星期一
◎勁車網 │
 
 





安坑輕軌列車披金衣 光耀金勝出
(記者黃秀麗新北報導)歷經11天網路投票與2天現場投票,共累積近4萬人次參與,安坑輕軌車輛外觀塗裝12日由新北市副市長李四川與地方民意代表共同公布民眾票選結果,由獲得總投票數35.3%的「光耀金,榮耀古今莊城」勝出。

新北市政府副市長李四川表示,三環三線是新北市的重點政策,其中安坑輕軌與三環三線即將完工的捷運環狀線十四張站相連,路線全長7.5公里,共設4座平面車站及5座高架車站,全線配有15列車,每列車可乘載265人,未來尖峰時間約每3~6分鐘就可有一般車。沿途經過新店安和花市、陽光運動公園、台大安康實驗農場、陳逢顯毫芒雕刻館、安康蝴蝶生態園區、山下台灣民窯、二叭子植物園區等,山林景致美不勝收,並完整串聯許多人文特色景點,目前整體計畫工程進度達34.5%。

安坑輕軌車輛也進入設計階段,由中國鋼鐵股份有限公司及台灣車輛股份有限公司負責製造,第1列車預定於109年底前製造完成。5月發表結合安坑地區的風土民情及文化特色的4款列車外觀塗裝設計,邀請全民參與票選,更加重安坑地區民眾現場票選的分數佔比7成,希望透過投票參與的方式,帶動市民對於政策瞭解以及地方發展的認同,實現三環三線願景,民國110年完工後,將成為安坑地區的交通新選擇。

新北市政府捷運工程局長趙紹廉補充,此次票選共有4款列車設計包括「光耀金」、「祥紅金」、「高雅紫」及「青翠綠」提供民眾票選,包含網路票選與安坑地區現場投票,共3萬8,899人次參與,在地民眾相當踴躍參加票選活動,最後由安坑地區山城風華再現為設計理念的「光耀金」列車,深獲最多民眾喜愛,得票數高達1萬3,724票,佔總投票數的35.3%。安坑地區過去開發歷史係以城的形式來進墾,香檳金列車將穿梭在林木蒼鬱的山城中,展現出榮耀古今莊城,帶來穩定安居及商機活絡的氛圍。(自立晚報2018/6/12)

圖說:安坑輕軌列車外觀票選記者會大合照
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄