生活旅遊
2018-10-22-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





朱立倫端節慰問社福機構 為社工加油打氣
(記者黃秀麗新北報導)端午節將屆,新北市長朱立倫特地於13日上午前往位於新店區的廣恩老人養護中心、愛兒兒童發展中心及文山日間照顧中心關懷慰問,朱立倫不僅與長輩一起做香包,還致贈香蕉、鳳梨、蘋果與加菜金給各中心,也與身心發展遲緩的小朋友變魔術互動,提前歡度端午節。

朱立倫首先訪視廣恩老人養護中心,受到長輩們熱烈歡迎,朱立倫與長輩們一起製作香包,阿嬤在香包封口時還特別摺出漂亮的皺褶,朱立倫稱讚阿嬤的手好巧。

今年身分證上顯示102歲的林豪爺爺,大陸福建人,民國38年隨國民政府來台,在老伴往生後,原來住在五股老人公寓,3年前轉到廣恩,他的兒子和姪子也常到中心來探望,他非常支持朱立倫,2年前朱立倫競選總統時,林爺爺吵著要去市府支持,社工最後只好陪著他坐計程車到市府,當時朱立倫已請假投入競選,因此緣慳一面。

林豪爺爺看到朱立倫來訪,相當的開心,廣恩中心執行長林偉峰介紹說林爺爺是朱立倫的粉絲,今年已經102歲了,林爺爺馬上說是96歲啦,但因咬音問題,眾人聽成66歲,朱立倫笑說,祝爺爺永遠都是66歲。

適逢高錦雲阿嬤87歲生日,廣恩特別集合長輩一起慶生,朱立倫和社會局長張錦麗、市議員劉哲彰、新店區長林煌源等人一起跟著長輩唱生日快樂歌,朱立倫並致贈香蕉、蘋果等,鼓勵長輩多吃水果。

隨後朱立倫一行轉往位於文山社福中心的愛兒兒童發展中心與文山日間照顧服務中心。愛兒中心於90年開辦,提供0至6歲發展遲緩兒童服務,文山日照中心則是服務18至64歲身心障礙者,安排相關課程以增進身障者生活自理的能力。

愛兒中心以舞蹈表演歡迎大家,文山日照的學員則配合表演魔術,眾人均予以掌聲鼓勵。朱立倫表示,感謝社區的支持和包容,讓無論身障的孩子或學員,都能獲得好的照顧和學習。朱立倫說,每位身障的孩子都是我們的寶貝,但對父母是個負擔,非常感謝中心的所有社工、保育員的愛心、耐心與付出。(自立晚報2018/6/13)

圖說:朱立倫到廣恩養護中心為長輩慶生 並祝端節快樂
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄