生活旅遊
2018-06-18-星期一
◎勁車網 │
 
 





國際漫畫家期聚新北 朱:支持漫畫產業
(記者黃秀麗新北報導)2018第17屆ICC國際漫畫家大會於13日起至16日在新北市舉行,市長朱立倫出席開幕活動時指出,新北市近幾年來持續支持漫畫相關產業活動,包括動漫節、遊戲及影音產業,很榮幸今年成為主辦城市,招待來自世界各國的漫畫大師,也歡迎大家更認識新北市。

朱立倫說,漫畫豐富人們的生活,也帶動文創及動漫產業的發展,希望透過大會,讓來自世界各國的漫畫家與台灣漫畫家一同切磋、相互學習,也期待未來能看到更多傑出的創作與成果。

今年大會主題為「漫畫新北.天燈祈福」,明日近200位各國漫畫家將聚集在以天燈聞名的新北市平溪,共同繪製高達三公尺的巨型天燈裝置藝術,將無限的創意與祝福留在台灣,也象徵各國漫畫界的友誼長存。朱立倫表示,希望平溪天燈及新北各景點能給予漫畫家靈感,創造出更多非凡作品。

台北市漫畫工會理事長賴有賢指出,今年是台灣第4次成為主辦國,共有100多位來自各國漫畫家期聚新北,包括台灣、日本、韓國、中國大陸、新加坡、馬來西亞、泰國等國都一同參與盛會,希望以台灣漫畫界的熱情,招待各國漫畫家感受寶島的美麗。(自立晚報2018/6/13)

圖說:第17屆ICC國際漫畫家大會在新北開幕 朱立倫市長誠摯歡迎來自各國漫畫家
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄