生活旅遊
2018-09-26-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





當我們老在一起LINE@改版 朱立倫邀長者共享
(記者黃秀麗新北報導)「當我們老在一起」LINE@機器人智慧再升級,新北市長朱立倫12日出席改版記者會,強調透過LINE的智能服務,新北長者可以更加便利的掌握全方位銀髮服務。本次改版除了推出多元簡潔的圖示頁面,更與新北地方信仰中心合作,讓長者隨時打開LINE,就能虔誠祈求神明指點迷津。

朱立倫表示,「當我們老在一起」整合新北市所有銀髮措施,去年10月推出LINE@線上群組第一版,已有超過8萬多名的長輩加入群組共同響應。這次改版後,頁面新增多元的圖示引導,讓長者更容易操作,可以輕鬆的在上面搜尋老人共餐、銀髮俱樂部的地點訊息,連結長輩的生活圈,讓LINE@成為長輩更加友善的智慧群組。

此外,朱立倫也在記者會上與長輩一起體驗這次改版新增的「民俗趣味」功能,長者可以利用線上求籤功能,選擇板橋慈惠宮、蘆洲湧蓮寺或靈鷲山無生道場,即時詢問神明的意見。LINE@群組中也首度加入農民曆查詢功能,滿足並貼近長輩的生活,希望吸引更多長輩一起參與。

朱立倫提及,前幾日遠赴新加坡參與「世界城市高峰會議」,向各國分享新北的高齡政策,老人共餐、銀髮俱樂部、免費老花眼鏡、動健康等各項長者福利政策的成果,讓其他城市印象深刻。新北市是科技城市,許多長者也會利用新科技產品,例如動健康APP數十萬的使用人次,這次LINE@機器人的改版,希望能夠建立更友善長輩的社群環境,讓新北長者享有更便利的生活。

新聞局表示,即日起長輩加入LINE@好友,體驗「線上求籤」功能,只要完成求籤並獲得籤詩,即可參加抽獎,接下來更會不定期贈送長輩演唱會或活動門票等好康,歡迎大家一起加入好友,詳情請點LINE搜尋「新北市政府─當我們老在一起」(LINE ID:@nolkk)。(自立晚報2018/7/12)

圖說:當我們老在一起 LINE@聊天機器人改版發表記者會
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄