生活旅遊
2018-09-26-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





新北實物銀行法扶分行成立 朱:力量無限
(記者黃秀麗新北報導)新北市實物銀行擴大服務據點,首度與新北法扶合作,在三重區重新路4段12號5樓新北法扶會館,成立「新北市實物銀行法扶分行」,12日上午正式啟用,未來凡至新北法扶尋求法律扶助的弱勢民眾,經評估有物資需求,可以立即領取民生物資應急,如有進一步福利需求,則由法扶再轉三重社福中心,以強調「實物分享、扶您一把」的精神,來為弱勢民眾服務。

新北市政府為全面守護弱勢民眾,在朱立倫市長7年多前上任之後即成立實物銀行,在社會局設立總行,於新北市29行政區公所,和10個社福中心及在地間團體成立分行,共計50個分行。經社工評估有需要的高風險及弱勢家庭,可以立即提供民生物資協助。

新北市長朱立倫、社會局長張錦麗和三重區長劉來通等人,特地到場為法扶分行啟動。朱立倫表示,他剛到新加坡向國際人士,分享新北市的銀髮政策及公私協力等,像老人共餐、動健康、敬老眼鏡等,都是運用民間資源和社會的關懷來做,幸福保衛站和實物銀行也是,沒有花政府一塊錢,完全是公私協力,一起來照顧弱勢孩童和家庭。

社會局長張錦麗表示,新北市實物銀行自100年開辦至今,結合社會各界團體、宮廟、企業及善心人士的力量及資源,截至107年5月底止,共媒合超過13億元市值物資,逾223萬人次受益,其中三重區就設有4個分行,包括區公所分行、社福中心分行、新北市社工師公會分行,以及12日成立的新北法扶分行。(自立晚報2018/7/12)

圖說:「實物分享扶您一把」新北市實物銀行-法扶分行開幕記者會
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄