生活旅遊
2018-07-19-星期四
◎勁車網 │
 
 





新式公車路線圖站位 票價一眼秒懂
(記者黃秀麗新北報導)以往民眾到公車站查看公車路線圖不容易快速了解所在的站位或公車行駛方向,或是不清楚要付幾段票。

新北市交通局推出新式公車路線圖,將已行經站位以反灰色呈現、增加顯示該站位至各站之收費段票數,並放大路線資訊字體等3項新功能,讓民眾在查看路線圖資訊時更加清楚。

新北市交通局表示,民眾在等候公車查看路線圖時,往往無法快速了解所在的站牌位置或是該公車行駛的方向,擔心會搭錯方向,也不知道到達目的站位要付多少錢,以及路線圖資訊字體太小不易查閱等情形,為了改善這些情形,近期推出新式路線圖新增3項功能:

一、將已行經站位以反灰色表示,讓民眾了解公車行駛方向,同時所在站位以紅色字體標示,立即定位,不怕搭錯方向。

二、在分段點站位上方標示段票數,過了分段站位依所標示數字段票收費,讓民眾了解搭乘到目的地共需多少車資。

三、放大路線資訊字體,方便民眾查看路線圖時更加清晰。

新式路線圖將配合與新北市6,000支站牌汰換為「招手式站牌」逐步更新,預計107年11月全數更新完成,讓候車民眾使用便利性更加提升。(自立晚報2018/7/12)

圖說:新式路線圖說明
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄