生活旅遊
2018-08-19-星期日
◎勁車網 │
 
 





滬尾藝文休閒園區上樑 朱:盼帶動淡水觀光
(記者黃秀麗新北報導)淡水首座新型態休閒園區「滬尾藝文休閒園區─葛林之森」18日舉行上樑典禮,新北市長朱立倫親臨祈福,期許新園區融合淡水景觀與台灣工藝文化能量,同時也感謝將捷集團總裁林長勳投資22億元,帶動淡水觀光發展,吸引更多國際觀光客,促進地方繁榮。

朱立倫表示,自新北市升格後,淡水的人口大幅成長,市府也積極投資建設,包括國民運動中心、捷運、行政中心、學校與各種公共設施,讓淡水成為一個更加宜居的地方。今日滬尾藝文休閒園區上樑,明年可正式完工,期待可以帶給淡水在地文化歷史觀光更大的助益。

朱立倫也提到,淡水是新北市最美麗的地方,蘊含深厚悠遠的歷史文化,因此吸引許多國際觀光客。交通部觀光局最近一項調查指出,台灣十大最受外國觀光客喜愛的景點,新北市就囊括4個,淡水也榜上有名。淡水見證台灣近四百多年來的演變,從西班牙、荷蘭、日本、清朝,每一個朝代都在這裡留下深刻的足跡,新地標的完工,將為淡水的多元文化背景,注入嶄新活力。

經發局表示,「滬尾藝文休閒園區招商案─葛林之森」為財政部國有財產署與新北市政府合作開發的BOT招商案,由將捷集團承接營造,整體構造以綠建築為基礎,興建地下3層至地上6層的四星級禮萊國際酒店、職人創作百工百貨及多功能藝術展場,預計明年中開幕對外正式營運。(自立晚報2018/7/18)

圖說:新北市滬尾藝文休閒園區 結合台灣工藝、融合淡水景觀及文化背景的創意新地標
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄