生活旅遊
2018-10-20-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





航太機械plus臨時工廠進駐樹林
(記者黃秀麗新北報導)新北市「樹林區東山段國有乙種工業用地開發招商案」在9日進行合作簽署儀式,由市長朱立倫與皓澤精密有限公司董事長彭千瑜女士共同簽署,為樹林區航太級精密機械產業發展及照顧臨時工廠合法取得工業用地跨出重要的一步。

投資廠商皓澤精密有限公司及良容工業股份有限公司將共同規劃興建4層樓之廠辦合一建築物,總樓地板面積可達0.77公頃,除滿足本身擴廠的需求外,預計將可再提供5家新北廠商進駐。對於滿足產業用地需求,以及活絡周邊經濟,將有一定的幫助。

朱立倫市長表示,新北市政府為了解決產業用地問題、輔導未登記工廠合法設廠,這幾年陸續在樹林東豐街、新店寶興路、汐止長安路、台北港產專區等公有地上推動工業用地的開發招商。其中,樹林屬於「科技專業型產業帶」策略地區,而本次招商案基地就座落於山佳工業區範圍,鄰近新北市五大工業區的樹林、土城工業區,該區位除了具有產業群聚效應高、服務腹地廣大等優勢,又透過本次招商案引進高附加價值產業,對以傳統產業為主的樹林地區,將是一個產業升級的契機。

經發局表示,樹林區東山段招商案採土地租賃,含續租最長可達40年的方式提供廠商興建營運,皓澤精密有限公司及良容工業股份有限公司投資金額超過新臺幣2.5億元,預計可創造至少200個就業機會,整體工程預估在109年12月底前興建完成。(自立晚報2018/8/9)

圖說:樹林區東山段國有乙種工業用地開發招商案簽約記者會(黃秀麗攝)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄