生活旅遊
2018-10-16-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





民眾感恩送加菜金 新北消防轉贈育幼院
(記者黃秀麗新北報導)今年7月15日9時40分許,一名男性民眾帶婦人至本局第五救災救護大隊樹潭分隊洽借廁所,因婦人腹痛便溺於衣褲中,樹潭分隊同仁見狀便熱心協助民眾清潔處理;同日,該男性民眾再次前來分隊,於值班臺放置紅包1份後便即刻離去,未留姓名、聯絡電話及地址等相關資料,經查看紅包上寫有「感恩幫助 加菜謝謝」等字樣,開封後內含新臺幣3,000元整,分隊主管得知後依規定轉交政風室處理,因無從將紅包退還受贈者,故決定把受贈財物轉贈予分隊轄區內之「基督教芥菜種會附設愛心育幼院」,將小愛化為大愛,幫助失親失依孩子的弱勢兒童,共渡難關。

新北市政府消防局主要任務在於救災、救護及防災等工作,其中家屬因感激同仁辛勞,欲致贈財物者更不乏其數。民眾為感謝消防隊員工作之辛勞,常以餽贈財物的方式表達謝意,其中多為同仁於執行消防任務時,民眾透過贈送紅包的方式感謝消防人員之辛勤,經同仁立即婉拒,並釋明執行消防任務為消防員份內工作,感謝民眾的心意並婉拒現金。該局政風室也常利用各種時機進行「廉政宣導」,深化機關同仁拒收餽贈之觀念。

消防局表示感謝市民朋友對消防隊員的肯定,請民眾將這份心意轉向社會上更需要幫助的人,平時也能注意生活周遭的消防安全,就是對消防隊員最大的鼓勵與支持;「基督教芥菜種會附設愛心育幼院」院長蘇鈺惠則表示,衷心感謝新北市政府消防局的善心義舉,六十年的愛心育幼院面臨院舍老舊急待重建,需要各界的愛心捐款,讓愛心照顧得以持續不斷。(自立晚報2018/8/9)

圖說:「感恩幫助」民眾回頭送上加菜金 新北消防轉贈愛心育幼院
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄