生活旅遊
2018-10-16-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





慈濟板橋等5靜思堂 加入社區照顧據點
(記者黃秀麗新北報導)佛教慈濟慈善事業基金會聯合台北慈濟醫院,利用板橋、雙和、新店、三重和蘆洲等5個靜思堂,響應新北市高齡友善政策,同步成立社區照顧關懷據點,新北市政府社會局長張錦麗專程蒞臨揭牌和授牌,感謝慈濟本著上人慈悲濟世心懷,共同肩負起照顧社區長輩,延緩長輩失智失能,讓長輩能夠在地安老、健康樂活。

聯合揭牌儀式9日上午在板橋大觀路2段265巷15號靜思堂舉行,由慈濟基金會慈發處主任呂芳川、台北慈濟醫院副院長徐榮源、板橋區長林敬榜、板橋區里長聯誼會長林華偉和溪州里長王山崎等人,以及5個靜思堂負責人一起參加,板橋鄰近社區長輩200多人齊聚一堂,在靜思堂內利用彈力帶伸展手臂、腿部、腰部等,一起動健康。

張錦麗表示,慈濟在新北市各據點,包含5個靜思堂和49個環保教育站,長期響應市府政策,推動老人共餐和動健康,這次5個靜思堂又一起加入社區照顧關懷據點,使新北市社區照顧關懷據點一口氣增加到251處,讓當地鄰近社區的長輩,能就近一起參加,尤其慈濟又加入醫療照護的資源,發展共照服務,對年老失智失能的長輩更是一大福音。

慈濟基金會慈發處主任呂芳川表示,慈濟四大志業包含慈善、醫療、教育和人文,長期投入偏區弱勢家庭的照顧,這次響應新北市友善高齡的政策,也回應中央長照2.0社區整體照顧的概念,5個靜思堂一起加入社區照顧關懷據點,希望能為新北市的銀髮長輩提供更多的健康促進和具體服務。(自立晚報2018/8/9)

圖說:慈濟板橋靜思堂成立社區照顧關懷據點
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄