生活旅遊
2018-09-20-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





說執行死刑應該 葉元之:四年前蘇貞昌廢死
(記者黃秀麗新北報導)蔡英文政府日前執行死刑,蘇貞昌回應說,執行也是應該。國民黨新北市議員參選人葉元之2日在臉書貼出一則4年前民進黨的新聞稿,明確指出蘇貞昌在4年前是主張廢死的。他痛批蘇貞昌「衝衝衝變騙騙騙」、「立場遇到選舉就轉彎」。

葉元之說,如果蘇貞昌要邀侯友宜辯論,請先說明清楚,「支持死刑還是廢除死刑?」「是否支持深澳燃煤電廠?」「補助假牙的預算需要多少?從哪裡來?」他表示,如果蘇貞昌講的都是空話,辯論再多場都沒有意義。

葉元之指出,蘇貞昌日前說廢除死刑需要有配套和需要社會共識,目前沒有這個情況,法律明定死刑,法院明確判決後,執行死刑也是應該。葉元之說,換言之,蘇貞昌現在是支持死刑的,但是4年前,他是支持廢死的。

葉元之貼出一篇2014年5月民進黨的新聞稿,針對當時馬政府執行死刑,時任民進黨主席的蘇貞昌說,「外界認為,馬政府在此刻執行死刑,主要是想轉移公民抗爭訴求的焦點。民進黨在過去執政後期提出逐步暫停執行死刑,並進一步修法及提出相關預防措施的計劃,不過令人遺憾的是,馬政府上任後,停止與社會公民進行相關對話。」

葉元之批,所以按照蘇貞昌主席的說法,蔡英文現在執行死刑,不就是為了轉移執政不利的焦點?而且蘇貞昌應該也認為,蔡英文背棄過去民進黨逐步暫停執行死刑的理想。

葉元之說,為了騙票,蘇貞昌這次回鍋參選,立場前後不一、政策講不清楚,講的都是空話,「衝衝衝變成騙騙騙」。(自立晚報2018/9/2)

圖說:蘇貞昌說執行死刑應該 葉元之:四年前蘇貞昌廢死
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄