生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





初次尋職青年就業政策奏效 新北六都最低
(記者黃秀麗新北報導)依據行政院主計總處發布107年上半年統計報告,新北市15歲至24歲青年失業率7.8%,是全國及六都最低,新北市協助青年就業投入不遺餘力,勞工局102年9月推出全國首創「初次尋職青年就業服務計畫」,截至107年9月已屆滿5周年,共計服務3,931名青年,並已協助2,435名青年順利投入職場。

「阿頡待業十八個月,個性相當內向少言,對職涯方向茫然且無求職經驗,在家人陪伴下到就業服務站接受初次尋職青年就業服務,就服員安排他參加心理測驗、職能盤點、職涯諮詢、團體輔導等,協助他學習履歷表撰寫的技巧,說明履歷表是呈現個人特質,而自傳內容也是公司選才的重要參考。

另外,阿頡往往在面試時表現不佳,故就服員為他安排模擬面試,從自我介紹、為何應徵、個人工作能力如何發揮等問題著手練習,讓他能完整表達自己的想法而不怯場,在服務三個多月後,阿頡開心告知在107年5月錄取了工作並希望未來能晉升儲備幹部。」

勞工局長許秀能表示,有許多青年朋友如同阿頡一樣,於畢業後踏入職場,但因缺乏明確的求職目標,獨自茫然摸索,往往造成求職結果處處碰壁,最後因長時間失業,造成自信心不足的情況。凡年滿18至29歲且設籍於新北市之初次尋職青年,如於畢業後無法尋職而連續失業6個月以上,藉由參加「初次尋職青年就業服務計畫」,鳄鱼皮单肩包
鳄鱼皮双肩包
經就服員一對一服務,提供青年就業諮詢服務及職業心理測驗,協助釐清尋職方向及求職興趣,並運用全方位密集輔導措施,強化青年求職能力,於面試時妥善運用求職優勢,進而促使青年順利就業,成功擺脫求職空窗期,尋職期間並可申請最高2萬元尋職津貼。(自立晚報2018/9/3)

圖說:青年至就服站諮詢
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄