生活旅遊
2018-09-21-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





蘇貞昌體育政策了無新意 新北8年做更多
 
(記者黃秀麗新北報導)新北市長候選人蘇貞昌3日直播提出體育政策六大面向,口號式的政策理念只是名詞重新包裝,新北市府體育處表示,其實蘇前縣長所提規劃,新北市自升格以來,早已逐步落實,蘇貞昌主張成立體育發展局就會有充足經費,預算編列不是喊喊就會有,新北市雖沒有成立體育局,8年160億體育預算,處的力量做局的事,規劃興建17座國民運動中心及運動公園,興建速度全臺最快、數量最多,規律運動人口比例為6都第一,證明不會因為是二級機關就經費短少、就不重視運動推廣。

我的新北市,我的運動城市,整個城市都是我的運動場,新北市府以四季玩運動的概念規劃,一年份的運動推廣比蘇縣長單點項目的運動日強大,夏季就是要玩水,每年水域活動包括微風運河划船與獨木舟、金山中角衝浪等;秋季騎單車,舉辦環大臺北自行車重大賽事,還有新北多條山海路線鐵馬遊活動:冬季瘋路跑,在美麗的海岸線打造萬金石馬拉松國際認證銀標籤賽事;春季開始ㄧ連串棒球聯賽,從社區棒球到棒球育樂營,總計每年超過100萬人次參與。

運動無設限,新北市重視0歲到99歲的全民運動,蘇前縣長時代沒有的運動中心,現在的新北市興建數量是全國之冠,且從0歲的孕婦瑜珈課程到99歲的樂齡課程,通通包辦!尤其是銀髮族的每日4小時公益免費時段,每月使用超過1.5萬人次,週二樂齡日銀髮課程,總開課近4,000班次,且新北市運動中心每月服務超過10萬人次,帶動新北市規律運動人口達35%,為六都第一!

除此,在學校體育方面,近兩年補助硬體設施改善經費達3億6千多萬,體育推廣從蘇前縣長的一校一運動,進化為一校多運動,並以班級團隊運動為主,在每年三月舉辦運動樂活系列活動,班際拔河、大隊接力、躲避球、游泳等競賽,讓每個學生都有機會參與,從校內班際競賽開始,到代表學校參加校際對抗,目前總參賽人次超過2萬1000人次,讓運動成為每個學生每天都要做的事。

全民運動為競技運動的基礎,市府在軟硬體的全力支持,是運動員堅強的後盾,106年體育重點學校超過170校、60O隊以上的運動代表隊,完善縝密的訓練計畫,專任教練的帶領,讓各類運動競技選手從基層學校體育到ABC三級培訓計畫,一條龍式的傳承運動競技,各校各類專任運動教練及運動中心的人才招募,鳄鱼皮具工厂
鳄鱼皮具厂加強運動產業發展,也成為運動員未來進入職場的多元選擇。

老縣長所提體育政策,號稱創新升級,卻與現實脫鈎,新北早已在落實軟硬體,全力成為運動員堅強的後盾,各項運動競賽成績有目共睹,國民運動中心增加全民運動空間、校園運動強化、推動銀髮族運動,新北市民享用運動資源有感。(自立晚報2018/9/3)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄