生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





火速逮捕滋事犯嫌 陳家欽肯定新莊警
(記者黃秀麗新北報導)警政署長陳家欽於4日晚間八時三十分許,親臨新莊分局中港派出所,針對3日凌晨所發生的KTV酒後鬥毆並聚眾到派出所叫囂,新莊警方啟動快打警力,員警迅速壓制控制場面,展現警方公權力及執法的決心,特表嘉勉之意。

3日凌晨,新莊區中華路一間KTV發生青少年酒後鬥毆事件,警方獲報後前往制止,並將12名滋事份子帶回中港所偵訊,豈料其中一方友人竟來派出所前喧嘩叫囂、鳴按喇叭,甚至燃放信號彈,挑釁意味十足。警方見狀立即啟動快打警力,以優勢警力迅速壓制現場並逮捕相關鬧事份子,全案將相關涉案人,依涉刑法聚眾鬥毆、社會秩序維護法妨害公務及公共危險等罪嫌移送法辦。
 
署長陳家欽表示公權力絕對不容許挑戰,一定做員警執法的後盾,新莊警3日應對鬥毆事件,能火速啟動快打部隊迅速壓制現場,逮捕滋事份子,展現警方執法的決心,殊值讚賞及肯定。
陳家欽除嘉勉新莊警昨日處理鬥毆事件得宜外,同時也針對年底即將到來的「九合一」選舉,提醒同仁務必注意相關的整備及治安維護工作,審慎遵行「塑造公平選舉環境,維護民主法治運作」、「強力查賄制暴,確保選期治安」及「妥適規劃調度警力,兼顧員警健康」等工作主軸,確實貫徹維護選舉活動「公平」、「平安」兩大目標的決心,讓選舉過程順遂完滿。
 
陳家欽最後也與現場的基層同仁閒話家常,並一一握手致意並合影留念,展現體恤下屬的親切一面,而署長的勉勵及關懷,也讓新莊分局基層員警紛紛滿意大讚:「互動親民零距離!」
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄