生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





蘇貞昌要讓新北體育稱霸全國 侯友宜葉元之酸
(記者黃秀麗新北報導)民進黨新北市長參選人蘇貞昌說要讓新北體育「稱霸全國」,國民黨新北市議員參選人葉元之5日發臉書批,這種以競賽成績為導向的心態,不禁讓人對選手的健康捏一把冷汗。他也舉亞運棒球選手姜建銘為例,說姜就是在高中時期被操翻,後來才棄投從打。

不僅葉元之批,國民黨新北市長參選人侯友宜,也發臉書批評政治人物不該為「稱霸全國」虛榮心,縮短選手的運動生命。他指出,第一名是選手的成績,不要拿來當政府的政績。「不管第幾名的選手,只要在場上表現出最好的自己,都是我們的驕傲。」

葉元之表示,地方政府的體育發展,要以學生為本,不應該太強調成績,好像沒得第一名的選手就沒價值,這種功利主義已經有點過時了。以姜建銘來說,過去是多好的投手,但他就是在高中時期被操翻,4天內投了36局,上職棒投一年就受傷,只好棄投從打。

葉元之說,不只姜建銘,台灣有許多投手,也因為在學生時代投太多,累積傷勢,旅外很快就受傷,這是球迷心中的痛。(自立晚報2018/9/5)

圖說:蘇貞昌要讓新北體育稱霸全國 侯友宜葉元之酸:功利主義傷害選手
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄