生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





幼童參訪中平派出所 樂開懷High翻天
(記者黃秀麗新北報導)7日上午,新北市新莊區何嘉仁榮富幼兒園,一群天真可愛的幼童在師長帶領下,前往新莊警分局中平派出所參觀。

中平所員警擔任參訪的導覽人員,以輕鬆詼諧的方式向幼童介紹警察的各式裝備,小朋友們也都聚精會神的用心聆聽,過程中也展現高度興趣,紛紛表示「我長大要當警察」的意願,非常可愛。

小朋友對於警察的各式裝備最有興趣,諸如手槍、防彈衣、防彈盾牌......等的警用裝備介紹,都讓小朋友聚精會神全心全意關注,中平所員警深入淺出精彩紛呈的講解,讓小朋友露出歡樂笑顏,現場氣氛歡快。

另外,小朋友對於警用大型機車的導覽,更是瞪大眼睛仔細端詳,交通分隊員警針對小朋友天真的提問,也一一詳加解答,建立小朋友們遵守交通規則的觀念,場面溫馨逗趣。

此次參訪警民良好互動,讓幼童們不再對警察懷有莫名畏懼,也能稍理解警察維護社會治安的辛勞,是非常難得而寶貴的經驗。(自立晚報2018/9/7)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄