生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





資源循環系列課程 首波推舊家電修繕
(記者黃秀麗新北報導)新北市環保局於三重區域資源循環中心開辦一系列資源循環課程,名額有限,快點來報名!今年9月及10月首波推出「資源回收新體驗」、「廢棄物重獲新生創造新價值」、「老家具的花樣年華再現」、「修理喔修理ㄟ電器師仔」及「鐵馬醫生」等8堂課程,由專業的講師以幽默風趣口吻搭配互動遊戲的生動上課模式,讓每個人都能在輕鬆的學習過程,深深地了解到環保的重要。

環保局表示,三重區域資源循環中心是105年興建完成,1、2樓作為三重區清潔隊辦公空間,3樓則打造為資源循環環境教育基地,設置有資源循環常設展覽,並搭配辦理各種資源循環的課程,讓市民可以輕鬆學習環保。資源循環課程從去年開始試辦,總計30場的課程及營隊活動吸引超過600人次參加,回響非常地熱烈;今年為了給孩童們一個不一樣的暑假,再度辦理了8場環保夏令營,包含「不塑尖兵」、「潔淨尖兵」及「環境尖兵」等3種主題,每場營隊參與的學童都必須親自走入現場,像是到樹林興仁花園夜市當個「不塑之客」、動手清理沙灘垃圾當個「環保尖兵」等,透過身體力行的方式,讓學員的小小腦袋記得更牢固,也讓他們今年夏日留下了深刻的環保概念。

為了能讓更多市民朋友接觸到資源循環的知識,自即日起環保局另外開辦了一系列不分年齡、大朋友及小朋友都可以參與的課程,今年度總計開設24堂課程,共有600個名額,課程從「簡易家具/家電修繕技巧」、「資源回收及源頭減量教育」到「環保創意DIY」都有,全部課程都免費唷!首波課程以回收減量和家具家電修繕技巧為主,且為顧及上班族周末假日才有空上課,開課時間特別分為平日班和假日班兩種,每堂課程名額有限,報名額滿為止,歡迎有興趣的朋友趕快來報名! 詳細報名資訊可至新北市環保局線上報名專區查詢。(自立晚報2018/9/7)

圖說:學員參與「不塑尖兵」營隊活動到樹林興仁花園夜市當個「不塑之客」
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄