生活旅遊
2018-11-19-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





到萬里不只是吃蟹 不少特色玩法
(記者黃秀麗新北報導)萬里地區除了知名的萬里蟹,在地人也積極發展獨木舟體驗文化,與教育部一起推動的海上獨木舟體驗營,讓孩子與遊客深入認識並進而保護海洋,而近年來盛行飛行傘活動,更是讓北海岸碧海藍天盡收遊客眼底。

萬里當地潛水教練王國昌20年前提出推動獨木舟文化的構想,在野柳國小歷任校長支持下,讓野柳國小的獨木舟課程與獨木舟畢業典禮,成為全新北市唯一的特色教學,並進而與教育部合作,推動大專校院獨木舟體驗營,擴展野柳的海洋教育文化,也讓獨木舟成為在地特色。

除了獨木舟外,近年來萬里地區盛行飛行傘活動,中華民國飛行運動總會理事長麥令琴表示,萬里翡翠灣是台灣最負盛名的飛行訓練場,起飛後,野柳、翡翠灣都在腳下,北海岸碧海藍天盡收眼底,是一大視覺享受,也讓台灣飛行傘邀請賽成為國際知名賽事。

在地旅遊達人林宇禾建議,遊客可一早先體驗獨木舟或飛行傘,運動兼欣賞完海天美景後,中午就近享用優質漁獲及最富盛名的萬里蟹大餐,在地新鮮漁獲製作料理過程中不會添加太多配料,能讓客人吃到鮮甜的原味,例如萬里蟹粥、萬里蟹蒸粄條、清蒸萬里蟹等,都是當地熱門的料理。(自立晚報2018/9/7)

圖說:清蒸萬里蟹
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄