生活旅遊
2018-11-19-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





表揚環保英雄 朱立倫:成就乾淨城市
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府環保局8日舉辦環保英雄頒獎典禮,朱立倫市長特地到場逐一頒獎給349位環保英雄,並感謝他們號召在地力量,透過實際行動維護環境整潔,讓新北市連續7年榮獲全國最乾淨城市的肯定,這也是全體400萬市民共同的驕傲。

朱立倫表示,新北市能夠連續7年獲得全國最乾淨城市的榮耀,靠的是這群默默付出、發揮專長,且願意為了環保長期努力付出的英雄們。感謝環保志工把社區環境清潔當作自己分內責任,無論資源回收、垃圾減量、巷弄清潔、水溝暢通、節能減碳,或是節電競賽,每一件事情都全力投入,將環境變得更乾淨舒適,也讓市民引以為傲。

為了打造永續樂活、整潔宜居的低碳城市,朱市長強調,新北市不僅已連續7年獲全國最乾淨城市殊榮,也是全國唯一連續3年獲5項評比大滿貫的城市,這蟬聯全國最乾淨城市的佳績絕非一蹴可幾,而是里長、環保志工、市民及清潔隊員長期努力付出的成果。另外,新北市推行「節電診所」、「低碳社區標章」、「低碳社區規劃師」、「節電認同券」、「夏月節電中,揪團來省電」、「參與式屋頂農場」等活動,積極鼓勵市民從生活中實踐低碳理念,也讓新北市在減碳成效連續6次獲得全國特優獎肯定。

環保局表示,環保英雄的遴選共分為三組,分別是「低碳永續組」、「資源循環組」、「環境美化組」,今年共有349名環保英雄受區公所或里長推薦參加,決選出3名特優獎、22名優等獎、49名甲等獎及275名佳作獎。3名特優得主分別是低碳永續組萬里區丁琨祥、資源循環組雙溪區牡丹里何熊徵、環境美化組泰山區黎明里鄒秀奎,3人分別用不同的實際行動,為環境保護做出貢獻。(自立晚報2018/9/8)

圖說:新北市連續6年贏得最乾淨城市,環保英雄功不可沒
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄