生活旅遊
2018-11-15-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





喊救命 幼兒園參訪蘆州分局學自保
(記者黃秀麗新北報導)「救命!」一陣稚嫩的喊聲震動整個蘆洲分局會議室,蘆洲分局為加強青少年、幼童犯罪預防觀念,拉進警民距離,歡迎各年齡學童參訪警察機關。

9月10上午10時,位於新北市蘆洲區的私立全國幼兒園為讓學童體驗各行各業的辛勞,由4名老師帶領了中班及大班共50位幼童參訪蘆洲分局,由偵查隊專責犯罪預防宣導的承辦人員講解警察的種類、工作內容等,並讓學童現場大聲練習如何呼救,希望學童在遇到危害情境時知道如何應對,及學會如何避免被害的措施,現場學童反應熱烈,紛紛舉手提問。
  
學童們最後在警察大頭娃娃的陪伴下,穿上防彈衣、拿起指揮棒,體驗警察工作的執勤裝備,留下珍貴的紀念的照片,本次參訪除了讓幼童了解警察平日維持社會治安的辛勞,也藉由參訪行程能讓小朋友有正確的行為、觀念,讓犯罪預防向下扎根。(自立晚報2018/9/11)

圖說:喊救命!幼兒園參訪蘆州分局學自保
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄